Город-Петрозаводск.рф Городской портал
ГОРОД Петрозаводск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Петрозаводск
Костомукша
Справочник области
БКЛМОПС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Петрозаводск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Карелии борьба с директорами – неплательщиками заработной платы продолжается

16 Февраля, 2015 | Автор

Одно из ведущих мест в социально-экономической сфере занимают трудовые правоотношения и тесно связанные с ними отношения по трудоустройству и занятости. Заработная плата, ее организация – без преувеличения важнейший элемент, своего рода нервный центр нашего общественного организма. Невыплата заработной платы работникам посягает на целый спектр конституционных прав и свобод граждан.

Защита конституционных прав граждан на своевременное и в полном объёме получение вознаграждения за свой труд является одной из важнейших задач деятельности СУ СК России по Республике Карелия.

В 2014 году следователями СУ СК России по Республике Карелия завершено расследование 3 уголовных дел в отношении руководителей организаций и предприятий, не выплачивавших заработную плату своим работникам.

В январе 2015 года в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Суоярвский картон" по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы и других обязательных платежей свыше двух месяцев) и ст. 315 (27 эпизодов) УК РФ (неисполнение решения суда), который в нарушение положений ст. 37 Конституции Российской Федерации, ст. ст. 2, 4, и 136 Трудового кодекса РФ, запрещающих в Российской Федерации принудительный труд, из корыстной заинтересованности на протяжении более года не выплачивал заработную плату и другие обязательные платежи более чем 100 работникам, а также 27 раз не исполнил решения судов.

13 февраля 2015 года заместителем руководителя следственного отдела по городу Петрозаводск возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Суоярвский гранитный карьер» работникам на протяжении более 6 месяцев.

В настоящее время следователями СУ СК России по Республике Карелия проводятся доследственные проверки в отношении ещё нескольких руководителей предприятий и организаций Карелии. По их завершению, не исключено возбуждение новых уголовных дел.



Другие новости из раздела
Все новости